Vivienda en Marqués del Turia

La gran calidad urbana que ofrece el Ensanche de Valencia deja su impronta en esta vivienda, que abierta a la Gran Vía toma como frondoso telón de fondo las copas de sus árboles.

La reforma organiza el proyecto en dos ejes distributivos. Eje perpendicular arranca en el vestíbulo y va engarzando las distintas estancias de la zona de noche en una fuga profunda hacia el verde de las hojas. El eje paralelo acompaña en su trayectoria curvilínea a la fachada decimonónica, desplegando a lo largo del amplio vano los espacios destinados a zona de día.

Todos estos espacios interrelacionados consiguen independizarse mediante la profusa interposición de elementos móviles embebidos en pared. El trabajo con la carpintería interior y los paramentos logra, con paneles de madera o pantallas de vidrio, generar variaciones de compartimentación en los espacios diáfanos continuos, como sucede entre el estar, el salón y la cocina; el estudio y el estar o incluso la habitación principal y su vestidor y baño.

Vivienda en Marqués del Turia

BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia
BFM Edificatoria - Vivienda en Marqués del Turia